Condotte

Le Condotte rappresentano le cellule di Slow Food sul territorio. Sono le sedi locali cui fanno capo i membri dell’associazione.

 

Ci sono 1500 Condotte nel mondo che portano avanti i valori e la filosofia dell'associazione. Le iniziative delle Condotte sono innumerevoli: itinerari gastronomici, visite ai produttori, conferenze, incontri, corsi di educazione del gusto per adulti e bambini, supporto a mercati contadini...

 

Le condotte Slow Food del Lazio:

 

MASTER OF FOOD – UNA TIRA L'ALTRA “LA MAGIA DELLE SPEZIE”

 

Tre incontri dedicati alle spezie, merci che hanno avuto un ruolo fondamentale in cucina e in medicina presso le antiche civiltà. Ricercate e preziose, gustose e costose, curative e magiche. L'attuale recupero delle proprietà naturali e la curiosità per i cibi di altre culture le hanno nuovamente riportate in auge.

Il Master of Food “Una tira l'altra” dedicato alle spezie del mondo si terrà in Bracciano e prevede tre appuntamenti, della durata di circa due ore e trenta, durante i quali si svolgeranno laboratori olfattivi e degustazioni:

 

Le fragranze dell'Oriente

Bracciano, venerdì 22 novembre ore 20.30 - 23.00

Storia delle spezie, caratteristiche, usi medicinali e culinari.

Focus sulle spezie provenienti dall'Oriente.

 

Miscele di spezie

Bracciano, sabato 23 novembre ore 15.00 - 17.30

Aromi del Mediterraneo ed utilizzi in cucina.

Le principali miscele di spezie nel mondo orientale.

Realizzazione pratica di un curry.

 

Spezie dal Nuovo Mondo

Bracciano, sabato 30 novembre ore 15.00 - 17.30.

Le spezie del nuovo mondo: caratteristiche ed utilizzi gastronomici.

L'acquisto e la conservazione.

Gli aromi.

 

Il costo dell’intero seminario Slow Food comprensivo di degustazioni, laboratori olfattivi, dispense e attestato di partecipazione è di 60 € per i soci Slow Food, 85 € per i non soci (prezzo comprensivo di tesseramento speciale della durata di un anno a 25 €). Per prenotazioni e/o iscrizioni: - Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. oppure contattare la sig.ra Caterina Bresciani di Slow Food Bracciano tel. 3404035984

Slow Food Alta Valle dell’Aniene

La condotta Alta Valle dell’Aniene si colloca ad est di Roma e comprende 33 comuni.Questa Condotta nel 2011 si evolve e trasforma dalla Condotta Slow Food Subiaco (creata e voluta fortemente dal Sig Tirabassi Luigi che né fu artefice e Fiduciario dalla Nascita nel 2008 sino al Marzo 2012 ) in Slow Food alta Valle dell’Aniene di cui dal Aprile 2012 Convivium Leader PISTOIA ANDREA.

 

Slow Food Ciampino

La condotta di Ciampino nasce nel 2005, grazie alla passione di Lidia Puccio, fondatrice e attuale fiduciaria. L’area non è felice dal punto di vista della cultura enogastronomica e della tradizione produttiva. L’organizzazione di eventi di qualunque genere richiede perciò pazienza, volontà e dedizione e ci fa molto assomigliare alla chiocciolina, simbolo del movimento, col suo avanzare lento e inesorabile.

Slow Food Frascati e Terre Tuscolane

La Condotta nasce nell'anno 2003, quando Stefano Asaro decide, dopo una lunga esperienza personale,che il territorio tuscolano sia ormai maturo per la fondazione di una condotta Slow Food. Anima della Comunità è Massimo Grossi che sarà dopo qualche anno chiamato a raccogliere l' eredità di Stefano diventando il secondo fiduciario della storia della Condotta , riuscendo a continuare il lavoro intrapreso e a mantenere coese le risorse umane.

Pagina 1 di 2

  • «
  •  Inizio 
  •  Prec. 
  •  1 
  •  2 
  •  Succ. 
  •  Fine 
  • »
You are here Condotte